和風ハンバーグ

焼いてる最中

出張帰りの丑のリクエストで、久しぶりにハンバーグなんぞを作ってみた。
メンドクサイねん、ハンバーグ。買って温める方がなんぼか楽か。
しかも和風ですよ、和風。大根おろし作んなきゃですよ。手伝わせましたよ。
でも市販のハンバーグって、正直美味しくないんでウチでは必ず手作りです。
サイズ調整も思いのままさー♪
今回のひき肉は豚さんオンリーだったんで、こねてる最中は
タネがちょっとゆるかったかなー?と思わなくもなかったけど
ふっくらと焼き上がったんで、結果オーライ。
ウチの平均は画像の通りですww
草鞋サイズ。
これを丼物にして戴くのですよ。
たっぷりキャベツを刻んで、熱々のご飯の上にわさっと載せて
焼きあがったハンバーグを載せて、大根おろしをたっぷり載せて
肉汁と醤油と酒でソースを作って上からかけちゃうんです。
肉汁とソースがたっぷり染み込んだご飯と、柔らかハンバーグを貪り食う!
むっはー、しあわせー。
余韻の残ってるうちに、さらに実家から送ってもらった柿も賞味。
程よく熟してるんで、スプーンですくいながらいただきましたよ。
やっぱ果物は良いのう。