イマイチ、オーブンの性質を把握しきれてない今賀ですコンニチワ。
また失敗かと思ったワイ。
 
レーズンと胡桃がたっぷり入ったパウンドケーキが作りたくなって
昨日焼いたのさ。35分経って見た目は焼きあがりっぽかったから
串さして……ウム、オッケィ!と型から取り出したら「グチャッ……
ひぃぃー……ちょっと待ってよぉぉぉ……なに「グチャッ」ってえぇぇー……。
仕方ないからもう一回焼きなおしたさ。追加で20分くらい
もう、ナニ?なんなの?追加で20分て。
キチンと焼きあがるまで55分もかかってるジャナイ。ばかなの?しぬの?
 
パウンドケーキひとつ焼くにしても、一時間くらいみとけって話なんですなぁ。
火力低いしなあ。ウチの子。あ、ケーキは美味かったです。